新闻中心

 

微信公众号
 

 

院系新闻
 
医学影像学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议
发布人:医学影像学院  发布时间:2021-04-09   浏览次数:10

4月9日下午,医学影像学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习了新民主主义革命时期的历史。学院全体在校党员教师参加了学习活动。

会上,党总支书记刘建兰作了《翻天覆地的三十年》专题辅导,她以历史事件顺序为主线,详细梳理了从五四运动到新中国成立期间中国共产党历史上的重大事件、重要人物和重要会议。讲述了为什么历史选择了马克思主义、选择了中国共产党,为什么是中国共产党带领人民取得了新民主主义革命的胜利。她说:“中国革命的历史充分证明历史和人民选择马克思主义是完全正确的,中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上是完全正确的,坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化是完全正确的”。

与会党员教师表示,通过此次专题学习,更加深刻理解了新民主主义革命,深刻体会到没有中国共产党的领导就没有新中国、就没有今天的幸福生活。作为新时代党员,将坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做好学党史、悟思想、办实事、开新局,将党史学习融入日常工作中,以饱满的热情迎接中国共产党百年华诞。


 
 
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号   邮编:261053   招生咨询电话:0536-8462397
版权所有:潍坊医学院——医学影像学院 技术支持:术人科技