新闻中心

 

微信公众号
 

 

院系新闻
 
医学影像学院举行本科生党建导师聘任仪式
发布人:医学影像学院  发布时间:2021-04-30   浏览次数:11

4月29日,医学影像学院召开本科生党建导师聘任仪式,马克思主义学院院长李笃武、医学影像学院党总支书记刘建兰、党总支副书记、院长董鹏、党总支副书记陈晓云,马克思主义学院受聘党建导师及医学影像学院辅导员、学生代表参加本次活动。

会上董鹏宣读了医学影像学院党建导师聘任职责、党建导师名单与对接班级。导师代表刘明表示:实施党建导师制是将“思政”之盐融于“人才培养”之汤的创新方式。作为党建导师,将通过自己的言传身教,影响党员、入党积极分子和团员青年学生, 做学生学习生活的“知心人”、成长成才的“引路人”、答疑解惑的“心上人”。

李笃武强调:实施党建导师制是落实立德树人根本任务,引导大学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的有效方式。马克思主义学院教师借助此平台,可以加强与学生的联结,深入学生群体,了解学生所思所想,掌握学生思想动态,将思想政治工作贯穿教育全过程,助力大学生成长成才。

刘建兰最后总结,医学影像学院为探索新形势下学生工作的新路子、新方法,进一步发挥党建在高校思想政治工作中的龙头作用,在本科学生中设立党建导师,实施党建导师与学业导师交叉融合的“双导师”育人模式,健全全员育人的工作体系,提升育人工作水平。党建导师与学业导师以自己优良的职业道德、严谨的治学态度带动影响青年学生,为培养有灵魂有温度有医术的新时代医学人才提供有力保障。

    会上,党建导师与辅导员和学生代表进行了深入的交流。


 
 
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号   邮编:261053   招生咨询电话:0536-8462397
版权所有:潍坊医学院——医学影像学院 技术支持:术人科技