党建工作

 

微信公众号
 

 

创先争优

刘典美,潍坊医学院超声医学教研室副主任,潍坊医学院附属医院超声科副主任,硕士研究生。2013.08-2014.07作为访问学者到北京大学医学部访学,获得“优秀国内访问学者称号”2018.07-2019.03作为医疗专家到汤加王国进行7个月的援外工作,现任山东医学会超声分会委员,山东中西医结合超声专业委员会委员,山东省医师协会超声医师分会委员,潍坊预防医学会超声分会副主任委员,潍坊医学会超声专业委员会委员。

从事超声诊断十八年,具有扎实的理论基础和丰富的临床经验。目前从事腹部、妇科、产科、心脏、浅表器官的超声诊断,在心血管疾病及胎儿心脏畸形、产前胎儿超声筛查方面有丰富经验。主持在研山东省教育厅课题1项,完成省市课题5项,获奖6项,发表专业论文20余篇,被SCI收录4篇,主编著作1部。



刘典美在7个月的援助工作中,共计为1520人次行超声检查,诊断准确率高,无一例医疗事故及差错发生。在中国医疗队来之前,由于水平有限,Vaiola医院无法开展心脏超声。刘典美进入超声科工作以后,迅速改变了这种局面。全院临床科室的医生知道后,对需要做心脏超声的病人常规开具此项检查,为制定更合理的治疗方案提供了重要保障,展示了中国医生的水平,积极践行医疗外交的神圣职责,赢得了当地民众和医院同事的高度认可和称赞。

因工作优异,获得中国驻汤加大使馆及汤加卫生部颁发的荣誉证书,国家交流与合作中心为她授予“2018年度优秀援外财务人员”荣誉称号。


 
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号   邮编:261053   招生咨询电话:0536-8462397
版权所有:潍坊医学院——医学影像学院 技术支持:术人科技