院系新闻

北京大学王荣福教授讲座及国家普通高等教育规划教材《核医学》定稿会召开
发布人:yxyx  发布时间:2018-05-07   浏览次数:331

201854日下午,北京大学王荣福教授应邀到潍坊医学院做学术讲座,副校长刘军在办公楼五楼接待室会见了王荣福,并与他就科研合作、学科建设等内容进行了亲切的交流。科研处卢国华处长、医学影像学系孙业全书记和董鹏主任及刘志翔教授参加了会见。

王荣福在办公楼四楼西会议室做了题为《学者、医者、师者、仁者——人生追求与梦想》的精彩讲座。王荣福结合自己做为学生、医生、教师和科研工作者的经历,鼓励在场师生做好人生规划与设计、努力付出去实现自己的人生梦想,勉励大家努力学习临床知识,用自己所学的知识服务临床、解除病人的痛苦,临床工作中要大力开展科技创新,不断提升自己,获得更好的发展。王荣福的讲座内容充实,富有哲理。孙业全书记主持并做了精彩点评,给在场师生深刻的启迪,受益匪浅。

55日上午,由潍坊医学院承办的国家普通高等教育临床医学本科规划教材《核医学》(4)教材定稿会在潍坊医学院附属医院顺利召开。来自北京大学、协和医科大学、华西医科大学、潍坊医学院等22所高等院校的25名专家参加了此次会议。定稿会前,潍坊医学院附属医院副院长侯宁宁与本教材主编北大一院核医学科主任王荣福教授进行座谈交流,并介绍了学校及附属医院核医学专业的发展现状。

该教材是由北京大学医学出版社主办,由北京大学王荣福教授任主编,我院刘志翔教授任副主编的国家级规划教材。与会期间专家们根据编写要求就教材书稿内容的适用性、科学性、先进性等进行集体审定。大家以教材编写大纲为基础,以各学科最新科学前沿为重点,就具体章节逐一展开了热烈讨论。同时,就如何在教材添加具体病例分析内容等具体问题进行了深入探讨。

经过了一番热烈讨论后,对本教材的审订达成了共识,定稿会圆满成功。王荣福教授对此次定稿会内容进行了总结,就本次定稿会中提出的问题及整改意见,敦促各位编委全力以赴,尽快完善各章节内容。

此次国家级规划教材定稿会选择由潍坊医学院承办,是对潍坊医学院及附属医院影像医学与核医学学术水平的充分肯定。学校和附院的影像医学与核医学将会以此为契机,不断推进医学教育教学质量建设,医、教、研协同发展,培养优秀的高等医学人才。