校外导师

马 恒(影像医学)(放射影像学)
发布人:医学影像学院  发布时间:2023-03-01   浏览次数:1350

照片(背景及大小无要求)

个人情况,研究方向,工作单位,社会兼职、科研成绩等,可参考导师简况表内容。

注意:请勿发布各人隐私信息(如身份证号等),建议留下联系方式(邮箱、办公电话等,非手机号)

专业方向有:放射影像学

马恒,首都医科大学医学博士,美国 Northwestern University 博士后。泰山学者,齐鲁卫生与健康杰出青年人才,主任医师,山东省医药卫生重点实验室-磁共振人工智能研究实验室主任,烟台毓璜顶医院影像科副主任担任山东第二医科大学、青岛大学医学院、滨州医学院硕士研究生导师青岛大学医学院博士研究生导师中国医师协会“互联网影像” 专业委员会委员,山东省医学会放射学分会青年委员会副主任委员,山东省医学影像学研究会分子影像学分会委员,烟台市医学会放射学分会青年委员会主任委员,国家自然科学基金评审专家,以及多个SCI杂志的审稿人,包括HeartInt J CardiolBMC Cardiovasc DisordAcad RadiolEur J RadiolAm J CardiolJCardiovasc Magn ResonInt J Cardiovasc Imaging 等。多次被评为烟台毓璜顶医院“十佳青年医师”、“中青年技术标兵”。

马恒在X线、CTMR临床诊断方面积累了丰富经验,主要研究领域为肿瘤及心血管病影像诊断。他作为第一作者或通讯作者发表了六十余篇SCI期刊论文,并多次在美国、欧洲放射学大会上进行学术交流。主持国家自然科学基金 2 项、美国 NIH 国际合作项目 2 项、山东省自然科学基金 1 项,获山东省科技进步奖多项。

联系方式:mahengyhd@163.com