医学影像学院党总支和口腔医学院党总支开展“追寻红色足迹 学践融合悟初心”党性教育活动
发布人:医学影像学院  发布时间:2023-05-17   浏览次数:56

5月12日,医学影像院党总支口腔医学院党总支组织党员赴威海开展“追寻红色足迹 学践融合悟初心党性教育活动

马石山上的十勇士为了保护老百姓英勇就义村里的乳娘们则为了保护革命战士的孩子倾尽全力,两者树起的是人民与军队之间信任的旗帜,体现的是以人民为中心的思想”,在红色胶东发源地——威海乳山市,这里的每一寸土地都记载着红色故事,蕴含着红色风情。两个学院的教工和学生党员来到这里追悟初心使命,传承红色基因

大家走进乳山市崖子镇田家村胶东育儿所红色教育基地感受那用大爱谱写人间奇迹革命战争年代,300多位乳娘和保育员养育了1200多名革命后代。当大屏幕亮起,已是头发白的乳儿小星星与大嫚穿越时空抚养自己的乳娘对话时,那一声声嘶力竭的“娘”喊出口,大家忍不住热泪盈眶红色乳娘超越血脉亲情、超越本能的母爱,让革命的火种生生不息,书写了抗战史上军民生死与共、以命相助的壮丽诗篇一位党员感慨道:“这是我第一次聆听乳娘的故事,让我更加坚定不移地践行初心”。

踏寻革命踪迹,接受红色精神洗礼。党员们沿着蜿蜒崎岖的山路,来到了党性教育活动的第二站——马石山红色教育基地。这里如同翻开了乳山的历史画卷,展现在眼前的是成千上万的乳山儿女前仆后继、浴血奋战的历史画面马石山十勇士纪念馆,一张张照片、一件件文物、一幅幅书画,安静地置于玻璃橱窗中,让人遥忆烽火岁月。马石山十勇士把生的机会留给了人民,也把自己的名字写进了人民心中。”“十勇士”与“乳娘”两种精神相辅相成、相互对比,给大家强大冲击的同时也进一步升华感情。

扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、入脑入心,此次活动是两个学院党总支落实学校关于在主题教育期间开展“学思想 强党性 作表率”“七个一”党性教育实施方案而开展的主题党日活动,赓续红色血脉,学践融合悟初心。