医学影像学院教工党员和青年教师上主题教育专题党课
发布人:医学影像学院  发布时间:2023-05-26   浏览次数:33

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,医学影像学院党总支书记刘建兰为教工党员和青年教师作主题教育专题党课《“三个务必”彰显中国共产党的使命自觉》。

刘建兰从“不忘初心、牢记使命是中国共产党人的终身课题”“ 谦虚谨慎、艰苦奋斗是中国共产党的光荣传统和优良作风”“敢于斗争、善于斗争是中国共产党的鲜明品格和精神特质”三个方面结合党史知识由浅入深进行了详细讲解。刘建兰指出,“三个务必”的重要论断是对毛泽东同志提出的“两个务必”在新时代新形势下的新发展,是对党走好新的赶考路的新回答,是在新征程上创造新伟业的新要求,彰显了中国共产党人的使命自觉。时代不断发展,奋斗依然继续,党面临的挑战和问题依然严峻复杂,她鼓励广大教工党员和青年教师在大是大非面前要敢于亮剑,在矛盾冲突面前要敢于迎难而上,在危机困难面前要敢于挺身而出,在歪风邪气面前要敢于坚决斗争。她强调,广大教工党员和青年教师要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持问题导向,落实立德树人根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在建设高水平医科大学征程上干出新业绩、开创新局面。

党员们纷纷表示,要结合自己实际工作,为医学高等教育和医疗卫生事业发展作出贡献。