学团活动

医学影像学院开展“深耕实践教学,助力人才成长” 实习走访工作
发布人:医学影像学院  发布时间:2023-08-16   浏览次数:94

为提高人才培养质量,加强与实习医院沟通交流,进一步拓宽毕业生就业渠道,暑期,医学影像学院负责人、专业课老师、辅导员实地走访12家实习医院,全面了解学生实习生活情况、实习教学改革实施情况和专业相关的本科教育教学评估工作开展情况。

在走访过程中,学院与各实习单位进行座谈,对实习单位给予学生的关心和帮助表示感谢,并从实习教学改革、提高学生考研率、学生安全管理等方面与实习单位进行了沟通。实习单位对学院实习生良好的表现给予充分肯定,同时也针对实习培养、规范管理等方面提出了建议。每到一处实习点,老师们详细了解同学们在实习单位的实习内容、考研复习、住宿饮食、心理状态等情况,对于同学们提出的问题和困难,现场给予解答。党总支书记刘建兰鼓励同学们以积极认真的态度和饱满的热情投入到实习工作中,进一步提高自己的专业知识和技能,在实习工作中发扬潍医精神,展现潍医学子良好精神风貌。学院院长董鹏勉励大家虚心求学、恪守医德,培养严谨的作风和实事求是的精神,正确处理实习、考研与就业的关系,结合目前就业及考研形势,从学校和专业选择、如何备考等方面做了详细介绍。

此次走访活动体现了学院对学生实习工作的高度重视和对实习学生的关心厚望,开拓新的就业渠道,为学院与实习单位的进一步合作打下良好的基础。