党建活动

发布人:医学影像学院  发布时间:2023-09-08   浏览次数:105

为进一步提升学生党员的责任意识和担当意识,提高党员党性修养,医学影像学院学生党支部开展“新时代,新担当,新作为”主题党日活动,学生党支部全体党员参会。

党支部书记首先带领大家学习《习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学内涵和实践要求》《以学促干,树牢造福人民的政绩观》相关文件内容,引导大家坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断增强新征程上学思践悟这一重要思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。随后,支部书记以“新时代,新担当,新作为”为题讲授党课,她强调每一代人有每一代人的长征路,新时代的青年党员要担起历史赋予我们的责任,积极完成学业任务,践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,不断践行“既要仰望星空,也要脚踏实地”的精神,做新时代的答卷人。

党员们纷纷表示要加强政治理论学习,不断提升素质修养,注重掌握解决问题的方式方法,积极参与社会志愿服务,担当起时代重任。

会后,现场举行了缴纳党费仪式,通过“自己交、按时交、现场交”的仪式,帮助大家强化党员意识,提升党员的身份认同感,组织归属感和集体荣誉感。