医学影像学院开展“坚定团结奋斗,牢记殷殷嘱托”主题团日活动
发布人:医学影像学院  发布时间:2023-10-09   浏览次数:107

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,引导广大青少年自觉用党的创新理论

凝心聚魂,努力把理论学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。同时,为了接续前期开展的“开学第一课”主题党日活动,近日,医学影像学院组织开展“坚定团结奋斗,牢记殷殷嘱托”主题团日活动。

本次团日宣讲活动以“坚定团结奋斗,牢记殷殷嘱托”为主题,各团支部带领同学们观看了红色主旋律影片《建党伟业》、举办了“我为同学办实事”等活动,学习讨论了《学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神》。充分利用线上线下多种资源,多措并举,动员同学们认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并引导广大青年团员从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,提升同学们面对各种风险挑战的能力,成为新时代好青年。

坚定团结奋斗,牢记殷殷嘱托。本次主题团日活动增强了团组织的凝聚力,坚定了广大青年团员跟党走的政治自信和理想信念。同学们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,要立大志、明大德、成大才、担大任,将个人奋斗融入时代大潮中,练就过硬本领,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。