医学影像学院开展“赓续红色血脉,凝聚青年力量”主题党日活动
发布人:医学影像学院  发布时间:2023-11-21   浏览次数:93

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党史教育走深走实,引导青年党员传承红色基因,践行青年使命,将红色文化融入党性教育,医学影像学院学生党支部赴潍县战役纪念馆开展“赓续红色血脉,凝聚青年力量”主题党日活动,医学影像学院党总支副书记陈晓云,学生党支部书记、党员参与此次活动。

红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。本次主题党日活动中,党员跟随讲解员依次参观了“历史转折点”、 “为谁当兵,为谁打仗”、“拔掉潍县这个硬钉子”、“军政全胜”和“历史光辉”等展厅内容。通过讲解员的生动讲解和浏览珍贵的历史遗迹,青年党员们重温了潍县战役那段硝烟四起的峥嵘岁月,大家切实感受到“把胜利红旗插上潍县城头”的英雄气概,深刻领悟到爱国志士用鲜血与生命铺就这条通往实现中国梦道路的艰辛,学生党员纷纷表示会勇担时代重任,弘扬潍县战役精神,传承红色基因,在和平年代不忘战争过往,用青春奋斗书写华章。

最后,全体师生面向党旗庄严宣誓,声音嘹亮、字字铿锵,在入党誓词中感悟初心使命,坚定听党话、跟党走的决心,将红色基因融入青春血液。

本次主题党日活动借助红色革命资源,以红色资源补钙壮骨,进一步激发青年党员的使命感、责任感,提升青年党员的党性修养。