校外导师

王夕富-医学影像技术
发布人:医学影像学院  发布时间:2024-02-27   浏览次数:10

导 师 简 介

王夕富,主任医师,博士(后),副教授,南京医科大学硕士生导师,现任上海市第一人民医院嘉定医院放射科主任。硕士就读潍坊医学院,师从著名的王滨教授;博士就读天津医科大学,师从著名放射学家、全国高等学校教材《医学影像学》主编白人驹教授;博士后就读上海交通大学医学院附属第一人民医院,师从著名的张贵祥教授。海外美国西北大学访学,师从终身教授Larson教授和著名华人终身教授张卓立教授。长期致力于影像医学临床与研究,在腹部放射影像学方面有较深的造诣,尤其擅长泌尿生殖系统影像学诊断。现任上海市放射学会腹组副组长、医工交叉学组委员,上海市中西医结合影像专委会委员、妇儿学组副组长,上海市医师协会影像专委会妇儿学组委员,上海市抗癌学会影像分会腹部学组副组长、妇科与泌尿学组委员,上海市研究型医院学会感染与炎症影像专委会委员,上海市社会医疗机构协会三届影像医学专委会委员,中国研究型医院学会感染与炎症放射学专委会质控学组委员、国际学术交流委员会委员,上海市生物医学行业协会精准医疗专家委员会常委,上海市嘉定区放射专业委员会副主委,上海市住院医师规范化培训结业综合考核考官,上海市科技专家库评审专家,南京医科大学临床学生PBL导师,上海市欧美同学会医务专家工作室成员。中国组织工程研究杂志、中国医学计算机成像杂志、Applied RadiologyJournal of Cancer Research and Therapeutics等多本国内外杂志审稿专家。主持/参与各级课题10余项,发表论文70余篇(SCI论文20篇,Radiology—影像领域顶级刊物);多次在国际(RSNA)及全国等学术大会发言;主参编著作10部,参与获得上海市科技进步一等奖等6项、专利1项。获得医院先进工作者、优秀党员、首届院长奖-医疗奖、南京医科大学优秀临床老师等称号。

联系方式:wangxiechen001@163.com