医学影像学院组织开展 “音为有你,声生不息”主题配音活动
发布人:医学影像学院  发布时间:2024-04-27   浏览次数:10

为响应“以美育人、以美化人、以美培元”号召,丰富同学们的课余文化生活,激发大学生群体对艺术创作的热忱,推动学院精神文明建设。近日,医学影像学院组织开展“音为有你,声生不息”主题配音活动。

声生动心灵,经典润人心。本次活动分为配音作品征集和优秀创作展示两个环节。其中,作品征集过程中涌现出了一系列声入人心的配音片段,涵盖了不同的影视题材和艺术风格,既有经典老片,也有热门佳作。选手们选择了《风云儿女》、《秋之白华》、《觉醒年代》等多部红色影视剧的精彩选段进行创作展示,他们或深情款款,或慷慨激昂,用声音赋予角色鲜活的生命,展现了先辈们视死如归的钢铁意志、坚定不移的理想信念和敢于斗争的使命担当,振奋人心、回味无穷。评委们根据参赛选手的语言表达水平、节奏把握能力、情绪感染艺术、音画契合程度等进行了认真细致的点评,既肯定了选手们的出色表现,也指出了他们在配音过程中存在的问题和不足。经过紧张激烈的比拼,最终遴选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

本次活动为学院学风建设和文化建设注入了新的活力,营造出“积极向上,健康文明”的学院氛围,展现出影像学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。活动结束后,同学们纷纷表示此次大赛不仅为他们提供了一个展示语言魅力、锻炼配音技巧的平台,同时也增进了彼此之间的交流,提高了团队协作能力。

供稿部门/医学影像学院

/王珊、杨金熙