医学影像学院开展“心灵呵护,健康同行”心理健康主题活动
发布人:医学影像学院  发布时间:2024-05-28   浏览次数:10

为促进学生心理健康发展,营造积极向上的学院氛围,近日,医学影像学院开展“心灵呵护,健康同行”心理健康主题活动,医学影像学院部分党员、共青团员参与本次活动。

巧手匠心展风采,美好作品愈心灵。本次活动形式新颖、内容丰富,旨在帮助同学们更好地认识自我、治愈自我。在活动过程中,同学们抛开外界的干扰,借黏土将丰富多彩的内心世界进行实物化表达,在一步步揉、搓、捏、贴等动作中充分发挥自己的想象力,齐心协力创造出一个个栩栩如生、治愈心灵的作品。其中,有的同学将黏土与夏日美景结合,通过黏土捏出夏日烂漫,赋予黏土新的生命,展现“绿阴幽草胜花时”的夏景之美;也有的同学用黏土捏制中国风艺术品,如瓷器、团扇等,展现了同学们对中国文化的热爱。

本次活动为我院学子提供了展示才智、发挥创意、放松身心的广阔平台,陶冶了学生们的审美情操。活动结束后,同学们纷纷表示在创作过程中自身的心灵得到了升华。未来,我院将继续开展此类活动,真正做到心理健康与精神卫生并行,为学生健康发展保驾护航。