“秉天地正气,传廉洁家风”家风故事大赛成功举办
发布人:医学影像学院  发布时间:2024-06-07   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,着力营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育走深走实,66日晚,秉天地正气,传廉洁家风家风故事大赛成功举办,校党委委员、宣传部(教师工作部)部长田玉胜应邀出席本次活动。

红色基因融血脉,廉洁家风代代传。决赛现场,参赛选手借助情景剧、隔空对话等丰富多彩的演绎形式,饱含真情地讲述着他们的家风故事,深入挖掘了党史、校史、校训中蕴含的廉洁基因。“家风正,则民心淳;民风正,则社稷安。”杨金熙在《赓续红色血脉,传承优良家风》中讲道,她的爷爷一生扎根农村、躬身耕耘、朴实无华,这种浸润着老一辈崇德向善、勤俭持家、耕读传家的精神令人动容;《清风正气,“廉”润心田》中张芝源为在场观众倾情分享了他的祖辈与父辈的廉洁家风故事,军旅生涯、医者仁心、克己奉公、三尺讲台……是它的主旋律。选手们或深情款款、或慷慨激昂、或情深意切、或语言朴实,现场的观众无一不深受触动,赢得了阵阵雷鸣般的掌声。

经过激烈角逐,最终遴选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

本次家风故事大赛由校纪委、宣传部、工会、妇委会、团委主办,医学影像学院团总支、学生会承办,旨在教育引导广大党员干部、师生医务员工在思想上正本清源、固本培元,涵养清朗党风政风,永葆清正廉洁本色。活动结束后,师生们纷纷表示将以此次活动为契机,持续加强党性修养,紧绷思想红线,守住行为底线,以一心为公的浩然正气、清廉自守的赤子之心、实干笃行的勇毅担当,奋力谱写中国式现代化新篇章。

学校纪委、工会、妇委会、团委、学生工作处、医学影像学院负责人参加活动。