医学影像学院开展学习“为奋力谱写中国式现代化山东篇章贡献青春力量”活动
发布人:医学影像学院  发布时间:2024-06-19   浏览次数:10

近日,校党委委员,宣传部(教师工作部)部长田玉胜为医学影像学院师生作了题为《为奋力谱写中国式现代化山东篇章贡献青春力量》的宣讲报告。医学影像学院班子成员、部分教师和学生代表参加。

田玉胜结合习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,以作为新时代青年应如何为山东的现代化建设贡献自己的力量为题,为医学影像学院的师生带来了一场生动的思政课。报告从“有理想”,以理想信念筑牢新时代青年成长成才之本、“敢担当”,以担当品质夯实新时代青年成长成才之基、“肯奋斗”,以实干实绩擦亮新时代青年成长成才底色,“有道德”,以正确涵养新时代青年成长成才之要四个方面,为大家深入浅出阐释了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神。报告通过案例分析解读的方式,梳理了国家、社会和学校在保障民生、促进发展、维护安全稳定等方面做的努力和付出,让大家真正感受到了国家的繁荣与发展、社会的和谐稳定和学校的团结温暖,更加坚定了师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

最后,田玉胜对大家提出了要求:希望同学们向榜样们学习,坚定理想信念,强化自身本领,努力成为对祖国、对人民、对社会有用的人;并以校友们的成长故事为例引导学院师生做“努力的学生、可敬的老师”,为加快建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学,全面建设社会主义现代化强国,为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会后,田玉胜与学生代表就学习生活上关注的问题进行了交流,同学们纷纷表示刻苦学习,努力练就为社会服务的本领,做有理想、敢担当、肯奋斗、有道德的新时代好青年,要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加坚定的信念投身到现代化建设的伟大实践中去。