“青春正当时,笃行谱新篇”——医学影像学院召开暑期“三下乡”社会实践培训暨动员大会
发布人:医学影像学院  发布时间:2024-07-12   浏览次数:10

为扎实做好2024年暑期“三下乡”社会实践工作,711日,医学影像学院召开青春正当时,笃行谱新篇”——2024年大学生暑期“三下乡”社会实践培训暨动员大会。医学影像学院领导班子成员及各“三下乡”社会实践团队负责人、成员参加。

此次暑期“三下乡”社会实践活动,医学影像学院从党史学习教育团、乡村振兴促进团、基层服务践行团、“返家乡”社会实践四个方向进行组队,组建校级重点队伍2支、院级重点队伍5支,于此同时还充分发动学生进行“云组队”,以线上、线下双渠道积极开展实践。在动员会上,张春燕对同学们提出了四点要求:一是坚定理想信念,厚植家国情怀。要充分理解领悟社会实践活动对了解国情民意、服务奉献社会的重要意义,在投身基层建设、服务家乡发展中坚定信念、增长本领、作出贡献;二是注意日常安全,遵守团队纪律。要始终贯彻落实安全第一的原则,确保自身安全和他人安全,高效、有序地开展各项活动;三是提高实践质量,展现专业特色。要将所学专业知识与地方实际需求充分结合,躬身实践,用青春书写乡村振兴故事;四是注重宣传推广,增强活动实效。要切实做好实践活动的宣传工作,提高活动影响力并及时反思总结。最后,陈晓云进行总结发言,她深入阐述了“三下乡”社会实践活动的意义并指出同学们要借此契机充分锤炼意志本领,扎根基层、深入群众,用脚步丈量大地,以实际行动践行实干精神,在学思践悟中亮明青春底色,在行而不辍中展示影像风采。在培训活动后,同学们纷纷表示在接下来的暑期“三下乡”社会实践活动中将严格服从安排,笃行实践、深思细悟,用奋斗的汗水和青春的足迹在乡村基层书写属于新时代青年的精彩篇章。

汇聚青春力量,勇担时代使命。本次动员大会吹响了2024年暑期“三下乡”社会实践活动的号角,坚定了同学们深入基层、服务社会的信念,为本次活动的顺利开展奠定了坚实基础。