医学影像学院开展新生入学教育系列活动
发布人:医学影像学院  发布时间:2024-09-30   浏览次数:18

为教育引导学生秉承“乐道济世”校训,帮助学生适应、融入大学生活,近日,医学影像学院面向新生开展入学教育系列活动。

学院党总支书记张春燕以“逐梦正青春,奋进正当时”为题,通过讲解校情校史、分享优秀校友事迹激励新生,并提出五点建议:一是立鸿鹄之志,胸怀天下,志存高远;二是有赤子之心,敢为人先,甘于奉献;三是全面发展,深耕专业,博识洽闻;四是自立自强,勇担使命,无惧前行。

学院院长董鹏在“扬帆新学期”开学第一课上结合自身经验开展新生专业教育,详尽阐述了专业学习之精髓,细数学科课程之脉络,并精心构筑生涯规划之蓝图,带领新生进入知识殿堂。同时,他立足专业现状,深刻剖析了医学影像相关专业的发展前景,助力新生深化专业认知,明确前行方向。

教务处老师为新生们解读了教学管理制度,阐述了学分制管理体系的运作方式,剖析了学业预警机制的重要性以及学位授予的具体条件与流程。

本次新生入学教育系列活动对于新生明确学习目标、端正学习态度、规范学习行为、转变学习方式具有重要意义,学生们纷纷表示要牢牢掌握大学阶段学习的主动权,努力成为新时代知行合一的大学生