医学影像学院开展“文明礼貌,携手同行” 礼仪宣讲活动
发布人:医学影像学院  发布时间:2024-10-19   浏览次数:10

为进一步推进素质教育,引导同学们增强礼仪、礼节、礼貌意识,增强文化自觉和文化自信,近日,医学影像学院组织开展“文明礼貌,携手同行”礼仪宣讲活动,学院部分同学参与本次活动。

礼仪之邦渊源长,千年传承耀四方。本次活动分为礼仪文化讲解和互动问答两个部分,旨在让同学们身临其境地感受中华礼仪之美。其中,礼仪文化讲解环节围绕历史背景与文化内涵,全面涵盖了同学们日常生活的各个方面,从仪容仪表延伸到言谈举止,从个人礼节拓展到社会交际。宣讲者借助视频、PPT等多种表现形式,深入浅出地展示了礼仪文化的丰富内涵与深远意义。此外,活动还设置了互动环节,在轻松愉快的氛围中,同学们通过礼仪知识问答、真实情景模拟等形式,学习并掌握了问候礼仪、餐桌礼仪、职场礼仪及社交礼仪的行为规范和准则,团学骨干、学生代表等积极举手发言,争相展示自己的学习成果,现场气氛十分活跃。

活动结束后,同学们纷纷表示此次宣讲活动激发了他们学习礼仪、践行礼仪的热情,更帮助他们将礼仪习惯融入日常生活,提高内在素质,提升文化修养。本次活动的成功举办,让礼仪之美在学院内蔚然成风,推动中华优秀礼仪文化创造性转化和创新性发展,为中华民族伟大复兴积蓄力量。